鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 网摘

习近平会见印度尼西亚总统

  央视网消息(新闻联播):国家主席习近平当地时间17日在莫尔兹比港会见印度尼西亚总统佐科。

习近平指出,中国和印尼同为发展中大国和新兴经济体,在诸多领域立场相似。我同总统先生就深化两国全面战略伙伴关系达成一系列重要共识。

习近平强调,中方愿同印尼保持高层沟通,从战略高度和长远角度引领双边关系发展。两国上个月签署了推进“一带一路”和“全球海洋支点”建设的谅解备忘录,要积极推进有关合作。中方重视总统先生提出的“区域综合经济走廊”倡议,愿同印尼方早日启动实质性合作。中方愿扩大自印尼进口产品。双方要加强金融、电子商务、人文等领域交流合作。中方愿同印尼方一道,推动中国-东盟关系优化升级,推动东亚合作取得更大发展,加强在联合国、世界贸易组织、二十国集团等多边框架内沟通协调。中方愿同印尼加强在亚太经合组织框架内的沟通和协调,推动今年领导人会议取得积极成果,持续推进亚太经济一体化进程,为亚太和全球经济发展注入新动力。

佐科表示,祝贺首届中国国际进口博览会成功举行,感谢中方不久前对印尼遭受地震和海啸灾害后救灾工作给予的帮助。印尼很高兴同中方达成了一系列重要合作协议和共识,希望双方进一步加强在广泛领域的合作。印尼支持东盟同中国关系发展,愿同中方密切在国际和地区事务中的沟通和协调。

责任编辑:张文凯

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭