鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁时政

市创文办第五次督导城区2018年省级文明城市创建工作

市创文办第五次督导城区2018年省级文明城市创建工作时发现

学校等重点点位整改情况良好

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 王峥】11月22日,市创文办第五次派出督导组,分赴淇滨区、山城区、鹤山区,利用一天时间督导城区2018年省级文明城市创建工作。

在前4次督导的基础上,按照省级文明城市测评工作标准,督导组对各城区所有点位整改情况按比例进行了抽查。

督导中,工作人员发现,各城区各项创建工作继续稳步推进,部分点位整改情况较好,特别是学校、公共文化场馆、行政服务中心、医院、宾馆酒店的习近平新时代中国特色社会主义思想和社会主义核心价值观、讲文明树新风”等公益广告宣传力度加大,志愿服务站标识醒目、设施齐全。

各城区也存在一些需要提升的地方,部分点位影响了文明城市创建工作整体进展,如淇滨区新世纪广场、部分学校及农贸市场周边存在流动摊贩占道经营现象;山城区主次干道的未成年人公益广告宣传数量不足;鹤山区部分社区习近平新时代中国特色社会主义思想和社会主义核心价值观宣传不到位;各城区部分小区还存在着居民遛狗不牵绳的现象。

市创文办工作人员表示:“近段时间,我市各县区、各责任部门对文明城市创建工作高度重视,对照标准,迅速落实安排部署,基本达到了预期目标,特别是银行网点、公交站牌、公交车出租车公益广告宣传不到位等难点问题得到了有效解决。通过对部分路口的多次抽查发现,目前我市群众‘车让人、人看灯’意识明显增强。”  

总值班:李宏庆

责任编辑:樊翠翠

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭