鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 网摘

巴拿马:中巴举行系列人文交流活动

  央视网消息:在习近平主席即将对巴拿马进行国事访问之际,中共中央宣传部、国务院新闻办会同有关方面于21至22日在巴拿马拉美议会大厦举行了“中国馆”揭牌仪式、“美丽中国 美丽巴拿马”双美图片展等人文交流活动,共话中拉、中巴合作,共叙中拉、中巴友谊。

中方代表表示,国务院新闻办与拉美议会合作建设的“中国馆”正式开馆,是中拉人文交流结出的最新硕果。“美丽中国 美丽巴拿马”生动展现了中巴两国美丽的自然风貌、独具特色的风俗文化和源远流长的美好情谊。拉美是21世纪海上丝绸之路的自然延伸,拉美各国是“一带一路”建设不可或缺的重要参与者。

巴拿马代表表示,习近平主席访问巴拿马对于中巴关系具有里程碑意义,巴各界人士热烈欢迎习近平主席来访,衷心期待中巴两国领导人共同描绘双方互利共赢的新蓝图。

  中巴友好故事会在巴拿马举行

21日,由广东省广州市主办的中巴友好故事会在中巴文化中心举行,巴国民大会议员和来自两国的政府官员、专家学者、师生代表以及华人华侨等共约300人参加。6位演讲者以“一带一路连中巴·合作共赢谋发展”为主题,结合自己的亲身经历和心路历程,讲述中巴人民友谊历久弥新的精彩故事,展望共建“一带一路”的美好愿景。

责任编辑:张文凯

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭