鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

文明志愿者:为了家园清洁,周末依然在行动

7459ccc8ff2347e1926b290588f39c81

市妇联志愿者在捡拾绿化带内的垃圾。(记者 王峥 摄)

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 王峥 文/图11月14日起,我市113家文明单位的文明志愿者纷纷走上街头,集中开展志愿服务活动。志愿者在交通高峰时段到路口劝导非机动车和行人文明出行,还坚持到城区主次干道、广场、商业街、车站开展捡拾垃圾活动,维护清洁的城市环境。11月24日(周六),记者采访了部分忙碌中的文明志愿者。

市妇联文明志愿者:通过引导,许多学生成了环保宣传员

“现在,来往学生随手丢垃圾的现象大为减少,许多还成了环保宣传员,和我们一起劝阻部分市民不要乱丢垃圾。”上午9时,市妇联巾帼志愿服务队志愿者、市妇联副主席冯智敏说。

据悉,自活动开始以来,市妇联文明志愿者每天都到淮河路西段(兴鹤大街至华山路段)开展城市清洁学雷锋志愿服务活动。志愿者在捡拾绿化带和人行道上垃圾的同时,向来往市民和临街商户普及环境卫生知识。通过连续多日的努力,附近中小学校周边环境卫生状况大为改善,许多学生主动参与,劝阻身边人改掉乱扔垃圾的不文明习惯。

市住建局文明志愿者:参与活动有益于提升自身文明素质

下午3时15分,市住建局的文明志愿者在淇滨大道(兴鹤大街至107国道段)上捡拾垃圾。志愿者王小慧告诉记者:“因为西边儿不远处就是淇滨汽车客运总站,部分来往的旅客在原本干净的路面上留下了不少烟头。”记者观察到,六七个志愿者认真捡拾了近1个小时,才把烟头大致捡拾干净,十分辛苦。

虽然辛苦,但王小慧表示:“开展这个活动很有必要。我们不仅以行动向来往的市民和旅客宣传了环保理念,参与活动本身也有益于提升我们自身的文明素质,大家会自觉成为维护清洁家园的践行者和宣传员,带动身边人共同爱护我们的城市环境。”

淇滨区人民法院志愿者:积极参与志愿服务活动,展现鹤壁人良好形象

上午10时,淇滨区人民法院的文明志愿者到鹤壁东站站前广场开展志愿服务活动。作为我市及周边几个城市的重要交通枢纽,许多外地旅客会在这里停留。

志愿者在把广场上和广场草坪里为数不多的细小垃圾捡拾干净后,又走进广场便利店内,向店主宣传环境保护知识。他们的行动吸引了许多旅客的目光,一名来自濮阳的旅客好奇地问:“你们是志愿者吗?”在得到肯定答复后,这名旅客向志愿者竖起了大拇指。

“我们打算印制一些文明宣传彩页,在下次开展活动时送给来往的市民和旅客,展示鹤壁人的良好形象。”淇滨区人民法院文明志愿者杨燕说。 

总值班:靳丽娜

责任编辑:樊翠翠

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭