鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

文明养犬倡议书

市民朋友们:

建设生态文明、活力特色、幸福和谐之城是我们共同的愿望。增强文明养犬意识,规范文明养犬行为,是每个养犬人的责任和义务。在此,我们向广大市民朋友发出倡议——

遵守公德,规范养犬。广大市民要自觉践行社会主义核心价值观,争做文明养犬人,做到不带犬只出入人群密集的公共场所。

和谐相处,尊重他人。广大养犬市民要体谅他人感受,防止犬只影响他人,特别在早、中、晚居民正常休息时段,尽量避免犬只在生活区内狂吠。犬只外出,要用束犬链绳)牵引,并为犬只配戴嘴套,主动避让行人和车辆,避免犬只接近儿童、老人、孕妇等特殊群体。

定期防疫,避免传染。广大养犬市民要严格按照犬只防疫有关规定,及时到防疫部门为犬只进行免疫检查、注射疫苗。如发生犬只不慎咬伤他人事件,要积极对伤者实施救治。

积极管控,爱护环境。养犬市民外出遛犬时,要随身备好清理犬粪的工具,及时妥善处理犬只在户外排出的粪便,保持周边环境卫生,共同维护美丽鹤城名片。

鹤壁市创建省级文明城市指挥部办公室

2018年11月29日 

责任编辑:樊翠翠

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭