鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 国内新闻

暖心!民政部:关爱留守儿童 和孩子一起过个年

  央视网消息:民政部最新统计显示,目前全国农村留守儿童还有近700万,为了让这些孩子能过一个团聚有亲情的春节,民政部日前倡议“关爱留守儿童,和孩子一起过年”。

在北京的一个建筑工地,来自山东的李艳飞今年早早的就把妻子和孩子接到身边,一家人准备一起在北京过年,工地不仅提供了单独的宿舍,还提供儿童餐等条件,方便留守儿童来跟父母团聚。

中建一局北京某工地钢筋工 李艳飞:“因为赶工期过年回不去,所以就把孩子接来一起过年,这有单间,还有卫生间,挺好的。”

今年以来,民政部等部门已经举行100场留守儿童关爱保护宣讲活动,临近春节,民政部倡议,各类企业要把关爱留守儿童作为社会责任,不断改善外出务工人员的工作和生活条件,为他们履行家庭责任提供更大支持;广大社会组织要履行公益责任,为留守儿童提供人性化的关爱服务,希望社会各界一起努力,能帮助留守儿童春节期间跟父母一起过个团圆年。

民政部社会事务司副司长 倪春霞:“我们建议企业在春节前了解工人的情况,能回家过年的,工会帮助工人协调买火车票,不能回家过年的,要尽可能的创造住宿条件,让孩子能来跟家长团聚,有经济困难的,我们会协调公益组织来对接,对他们提供帮助,争取都能让留守儿童跟父母一起过个年。”


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号