鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 教育

淇县电教中心 举办创客教育骨干教师培训

【鹤壁新闻网讯】 12月18日,淇县电教中心在淇县实验学校举办了创客教育领导力暨骨干教师培训。该县的县直各学校校长、主管副校长,乡镇中心小学、乡镇初中校长及以上学校的电教管理员参加了培训。

 培训会上,省现代教育研究院创客教育研究中心特邀专家郭强以“创客教育与信息技术课程的融合”为题作了创客教育讲座。

 郭强的讲座从创客教育的概念、中小学创客教育的主要内容、现阶段从哪里做起、中小学创客教育相关竞赛活动等方面,为与会人员进行了详细解读。

 省现代教育研究院创客教育研究中心特邀专家董天立、省青少年机器人竞赛骨干教练唐东来,分别以“开源电子创客工坊”“WER能力风暴教育机器人”为题作讲座。两个讲座围绕什么是开源电子、开源电子组成、机器人类型等方面,为大家详细讲解了创客教育知识。

 随后,专家们又指导与会人员进行了红绿灯、电子钢琴、楼道声控灯、遥控机器人等创客教育主题实操训练。(刘元林 王学勇)

责任编辑:李金芳

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭