鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 国内新闻

我国铁路年底开通10条新线 全国高铁营业里程将达到2.9万公里

12月25日,一列复兴号动车组从浙江省富阳壶沅大桥上驶过。经济日报-中国经济网记者 高兴贵摄

经济日报-中国经济网讯 12月25日,杭州至南昌高速铁路杭州至黄山段开通运营,南京至千岛湖用时2小时39分,至黄山用时约3小时22分。同日,哈尔滨至牡丹江高速铁路开通运营,两地最快运行时间缩短至1小时28分。

随着杭黄高铁25日开通运营,我国铁路将在一周内密集开通10条新线,新增高铁营业里程约2500公里,全国高铁营业里程将达到2.9万公里,为2018年献上“收官大礼”。

据了解,今年底,除了杭州至南昌高铁杭州至黄山段、哈尔滨至牡丹江高铁之外,还将有京哈高铁承德至沈阳段、新民至通辽高铁、济南至青岛高铁、青岛至盐城铁路、南平至龙岩铁路、怀化至衡阳铁路、铜仁至玉屏铁路、成都至雅安铁路等新线开通运营。(综合经济日报-中国经济网记者 薛海燕 蒋 波 倪伟龄 通讯员 祖 韬 苏 涛 寇 衢报道)

责任编辑:刘彭军

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号