鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

【春运】春运首日,我市客流平稳

春运首日,我市客流平稳

客流高峰或集中在正月初三到初九、十五到十六

2019-01-22_3716106

1月21日,鹤壁东站内,乘客正有序通过自动检票口。当日,为期40天的2019年春运拉开帷幕。鹤报融媒体记者 张志嵩 摄

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 刘倩倩】“回家,回家!甭管一年赚多赚少,过年最重要的就是回家!”1月21日是春运首日,在鹤壁火车站候车的旅客王晓平对记者说。

今年春运1月21日起,3月1日结束,共计40天,其中春节前15天、春节后25天。昨日是春运首日,鹤壁火车站有不少背着行囊的旅客,有的人即将踏上归乡的旅程,有的人则刚从外地回到鹤壁。

据市春运指挥部工作人员介绍,2019年春运比2018年春运提前了11天,前期客流量应该相对平稳。“学校放假较往年提前了,大中专学生客流主要集中在春运前期。春节后学生流、探亲流、务工流相互交织,客流量比较集中,高峰时段主要集中在2月7日(正月初三)至13日(正月初九)、2月19日(正月十五,元宵节)至20日(正月十六)等时间段。”该工作人员提醒,按照往年经验,鹤壁民俗文化节期间,浚县方向的客流量会激增,尤其是2月5日(正月初一)、13日(正月初九)、19日(正月十五)、20日(正月十六)我市或迎来游客高峰期。

该工作人员分析,随着自驾出行人数持续增加和铁路出行更加便捷,公路客流量或延续逐年下降态势,今年春运预计发送旅客145万人次;铁路旅客运输量或继续保持高速增长态势,预计发送旅客36万人次。

总值班:陈  鸿

责任编辑:韩智英

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号