鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

急着返回江苏的一对夫妻:“俩孩子肯定在村口等着我们呢”

急着返回江苏的一对夫妻“俩孩子肯定在村口等着我们呢”

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 王玉姣“这是给孩子们买的新衣服,可不能弄丢!”1月21日上午,记者在鹤壁火车站见到了提着大包小包的樊女士,她再次检查了一遍行囊,里面有她给两个孩子准备的新棉衣。

检查完行囊,樊女士催促丈夫到售票大厅取火车票,自己则负责看管行李。丈夫迟迟未归,樊女士紧张起来。“不会出什么问题吧,怎么还不回来?”因为害怕不能顺利取到火车票,她一直在来回张望,但又害怕丢失行李,只能焦急地在原地踱步。“拿到火车票啦!”随着丈夫的一声呼喊,樊女士顾不得行李,便赶忙跑上前去接过火车票。

记者了解到,樊女士来自江苏盐城,去年7月份她和丈夫来到我市一家电子厂打工,其间没有回过家。“鹤壁人很热情,对我们很友好。”樊女士告诉记者,鹤壁人的热情让他们在异乡感受到了温暖,工作起来也十分顺心。

因为思念家中的两个孩子,一进入腊月,樊女士愈发归心似箭。她请好假,在网上买到了1月21日回家的火车票。

樊女士夫妇乘坐的火车下午4点左右发车,上午9点他们就赶到了火车站。“天不亮我就起床了,实在是坐不住。”樊女士说,直到拿到火车票时,她的心里才算踏实下来。樊女士夫妇将在次日早上6点从徐州下车,再转乘公交车,中午才能到家。“俩孩子明天肯定在村口等着我们呢!”

祝他们一路顺风!

总值班:霍海洋

责任编辑:韩智英

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭