鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

在鹤务工的沈阳汉子 "一宿没睡着,脑子里全是家人”

2019-01-23_3718320

取了回家的火车票,3位沈阳汉子心里踏实了。

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 刘倩倩】“昨天一宿没睡着,脑子里全是家人,全是我们家里的样儿。”49岁的吴向东迫不及待踏上归程。1月21日一大早,在我市务工的沈阳汉子吴向东和两位同乡工友就提着大大小小的行囊赶到鹤壁火车站取了火车票。

说起回家过年,吴向东感叹,火车票拿在手中,归乡的心就更迫切了。“我们仨很早就在网上订了票,刚开始不会操作,他嫌我慢,我嫌他笨,吵吵闹闹一晚上。眼看着票越来越少,天快亮的时候,我们仨的票才买齐了。”吴向东笑着说,因为春运期间的火车票紧张,他们仨买的火车班次都不一样。“有啥法子啊,能坐上车回家,我们就算站上一天也是愿意的。”吴向东的工友说。

“我的车11点多才到,你们的车都在下午,咱也不能在这儿干等啊。干了一年,咱们也找家小旅馆休息休息,看看电视。”吴向东和工友们商量在火车站附近找家小旅馆休息。“等连上网,我要和闺女说说话,我这包里还有给她买的娃娃呢!我闺女看见了,又该爸爸、爸爸叫个不停了。”吴向东的一位工友摇了摇沉重的行李箱说,里面装了不少带给孩子的礼物。

“我们仨去年年初离开家到这里打工,虽然平时也和家里人打电话、视频聊天儿,可一年过去了实在是想家想得厉害。”吴向东看了看火车票上的时间说,他要在火车上坐一天一夜。“现在啥也不想了,只盼安全到家!”说着,吴向东三人消失在人群中。

总值班:霍海洋

责任编辑:韩智英

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭