鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

从杭州返回的浚县老乡 “啥事儿都没有回家重要”

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 王玉姣“大伙儿再坚持一会儿,我们马上就到家了,到家就能吃到热乎乎的饭啦!”1月21日上午10点,记者在淇滨客运总站见到了刚从杭州回到鹤壁的张大成(化名),他边走边招呼同伴。张大成一行5人,扛着几个大编织袋在停车场寻找开往浚县的公交车。

记者了解到,张大成他们是浚县白寺乡张寨村的村民,3个月前一起到杭州一处工地上打工。在工地上,他们几乎没有歇过一天,就是想赶快把活儿干完好早日回家。终于,他们在1月19日顺利完成任务并通过验收,拿到了工资。

“拿到工资后就想赶快回家过年。”张大成说,他们原本买了1月26日到鹤壁的火车票,可归心似箭的他们退掉了火车票,改乘汽车回家。当他们扛着行李来到杭州的汽车站时,却被告知当天发往鹤壁的车已经开走,只有发往安阳的车。

走还是不走?张大成他们犯了难。有人提议第二天再走,刚好趁着这个时间去西湖看看,因为他们来到杭州只顾着干活儿,还没来得及看看这座美丽的城市。他们原本做好了在杭州逗留一天的打算,却在去车站寄存行李时改了主意。“啥事儿都没有回家重要,早一天回家早一天安心。”张大成说,他们坐上了开往安阳的汽车。

汽车在公路上飞驰,但对于归心似箭的游子来说,总是嫌车速太慢。张大成他们一夜未眠,终于在1月21日早上6点到达安阳。他们顾不得吃早饭,便坐上了开往鹤壁的汽车。

“我们已经给家里打过电话了,家人会在村口接我们。”张大成说,因为时间仓促,他们没来得及给家人带杭州特产,不过,他们知道,只要他们平安到家,家人就会开心无比。

总值班:霍海洋

责任编辑:韩智英

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭