鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

从苏州返回的鹤壁夫妻 “在外苦干一年,就盼回家过年”

2019-01-23_3718330

即将回到家,王根喜夫妇加快了脚步。

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 刘倩倩】“东西没落下吧?赶快坐公交车回家了。”“你慌啥?都到这儿了,还怕回不了家啊!”1月21日,家住山城区的王根喜夫妇搭乘火车从苏州回到鹤壁,出了火车站,王根喜想站在路边看一看家乡的变化,可妻子催得紧,想赶紧回家。

王根喜夫妇背着重重的行囊,脸上满是笑容,因为他们回来了。“这一路可真是不容易,我们不会用手机买票,在苏州往火车站跑了好几次。也算我们运气好,最终买到了回家的火车票,总算回来了。”王根喜说,坐了十几个小时火车,他和妻子畅想了一路,沉浸在马上就能见到亲人的喜悦中。

“在外苦干一年,就盼回家过年。”王根喜说,他和妻子在外地打工,平时省吃俭用不舍得花钱,只盼着工作结束回家过年。“回来这一路,俺俩都是欢欢喜喜的,火车一进鹤壁,俺俩就站在门口等着下车。看着咱鹤壁又盖了大高楼,咱的火车站也有了大变化,心里除了高兴,还是高兴!”

眼看妻子加快了脚步,王根喜三步并作两步追上前。“回家,回家!放下东西,咱俩再出来转!”

总值班:霍海洋

责任编辑:韩智英

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号