鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

同事眼中的金不换:从严要求出精品戏不惊人誓不休

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 陈海寅继成功登上2018年央视春晚的舞台后,日前金不换再次收到了2019年央视春晚栏目组的邀请,现在正在北京参加央视春晚排练。从一个平凡的农家子弟到如今的戏曲界翘楚,金不换经历了很多磨炼。1月24日,记者采访了金不换的同事、市豫剧牛派艺术研究院副院长张国朝,他向记者讲述了自己眼中的金不换。

“我和金不换是师兄弟,1982年一起参加了鹤壁的戏曲培训班。30多年的朝夕相处,感情很深。”张国朝说,金不换是一个非常刻苦、非常用功的人,为了学好戏可以不吃饭、不睡觉,工作起来更是不要命,他们私下都称金不换为“工作狂”。

“他获得中国戏剧梅花奖之后,名气大了,工作量也增加了。他为了准时参加演出,常常日夜兼程。”张国朝说,他常见金不换拿着新剧本在车上背台词,时间紧了往往是一杯热水、一个烧饼就顶一顿饭。

为了剧团更好地发展,金不换定下了每年都要出新戏的目标。他带领全团演员要么四处演出,要么紧锣密鼓地排新戏、出精品。虽然经常加班,但有他以身作则,大家都毫无怨言。为了保证演出质量,他还主持拟定了演出制度、排练制度等,如不能迟到早退、开演前十分钟将手机统一上交等。

几年来,金不换为了能让戏曲艺术与时俱进,连续拍摄了《憨憨公子扳倒爹》等多部戏曲电影。“他对电影的拍摄质量要求很高,一个镜头不满意,就十几遍甚至几十遍反复拍摄。去年夏天拍摄《姜子牙走淇河》时正值盛暑,大家每次拍摄时都是汗流浃背,即便如此他也没有放松要求。”张国朝说,正是有这种戏不惊人誓不休的态度,才创作出了一部部广受好评的戏曲作品。

“我们都很佩服他,在他的带领下,我们剧团一定会发展得更好。”张国朝表示。 

总值班:陈鸿

责任编辑:樊翠翠

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号