鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

一在逃嫌犯原本只是想逃票结果被抓个正着

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 岳珂 通讯员 李晨1月23日下午,郑州铁路公安局鹤壁东站派出所例行查验时抓获一名在逃犯罪嫌疑人。

当天下午1时30分许,鹤壁东站派出所民警正在鹤壁东站进站口实名验证处查验进站旅客身份,一名神色慌张的男子突然挤过人群意图直接进站,并大声嚷嚷着:“赶紧、赶紧,我要赶G4018次车去北京,刚刚和你们车站的吕主任打过招呼了,先上车后补票。”

实名验证处工作人员立即拦住该男子,要求他按照规定购票后再乘车,而且告知他车站并无姓吕的主任。该男子却边闯岗边声称:“那就是李主任,我这有急事,快让我过去。”

正在附近报警服务台执勤的民警董春雨觉得此人可疑,立即上前拦住正要闯岗的男子并要求其出示身份证件,“G4018次列车刚刚开始检票,还有时间,你别着急,请先出示一下你的身份证”。接过身份证后董春雨立即通过警务通核实其身份,警务通显示该男子为秦某,是一名因涉嫌诈骗100余万元被淇滨区公安分局网上追逃的犯罪嫌疑人。

董春雨立即将秦某带回派出所详细讯问。原来,秦某当天打算和一位郑州的朋友一同乘坐G4018次列车前往北京,因没有买上票企图蒙混上车后补票,却被民警抓个正着。而他直到被抓都不清楚自己已经被网上追逃。

目前,秦某已被依法移交给有关部门。

总值班:靳丽娜

责任编辑:韩智英 校对:程睿 巡查:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号