鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

新鞋还没穿就已开胶 卖家称“样品不退换”

新鞋还没穿就已开胶

卖家称“样品不退换”

专业人士:样品也应有“三包”服务

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 常凯】“就算是样品,也得保证质量才行啊。可我新买回来的鞋子还没穿就开了胶。”1月26日,山城区居民陈先生致电百姓热线称,他在网上以400余元买到了一双打折处理的品牌运动鞋。他收到鞋子后发现鞋存在质量问题,就要求商家退换货,商家却以“样品不退换”为由拒绝了他的要求。

陈先生介绍,由于他选购的鞋子在实体店内的标价为1000元左右,他在网上搜索发现一家网店的标价较低。“我担心鞋子有质量问题,还特意询问了卖家。对方称鞋子是样品,价格才如此低,但质量是有保证的。”陈先生说,听店家这样介绍,他才下单了。

可陈先生收到鞋子后发现鞋帮和鞋底的连接处有一个长七八厘米的口子,这么明显的开胶现象,根本无法正常穿。他拍了照片让商家看。商家辩解这不是质量问题,只需要拿鞋胶粘一下即可,并愿意补偿20元钱。

而对陈先生提出的退货要求,商家以事先告知鞋子是样品,不能退换为由拒绝了。“样品难道就没有‘三包’等售后服务,样品就不能退换货吗?”陈先生想咨询一下商家的做法是否合理。

就此,市市场监督管理局的一名工作人员表示,消费者权益保护法规定,处理品、样品也是商品,商家理应提供“三包”服务。“网购的商品也能7天无理由退换。虽说商家事先告知消费者购买的商品是样品,但出现质量问题后不能以‘样品不退换’为由拒绝消费者的退换货要求。”该工作人员说,“建议陈先生向购物平台的客服人员反映,也可以向网店所在地的工商部门投诉。”

总值班:靳丽娜

责任编辑:韩智英 校对:程睿 巡查:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号