鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

同事说金不换: 最常吃的饭就是一杯热水加一个烧饼

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 岳珂】金不换再次受到央视春晚栏目组的邀请,现在已经赶到北京参加2019年央视春晚排练。从一个平凡的农家子弟到登上央视春晚的舞台,金不换付出的努力是很多人想象不到的。1月24日,金不换的同事、市豫剧牛派艺术研究院副院长张国朝向记者讲述了他眼中的金不换。

张国朝和金不换是同门师兄弟,“我俩1982年一起参加了鹤壁戏曲培训班,30多年一路走来,我们师兄弟的感情很深。”张国朝说,金不换是一个非常刻苦用功的人,为了学好戏可以不吃饭、不睡觉,工作起来更是不要命。

为了剧团的发展,金不换定下了每年都要出新戏的目标。每年他都会带领全团人在紧锣密鼓的演出间隙排新戏、出精品。金不换以身作则,是全团人的榜样,大家都毫无怨言。为了保证演出质量,金不换还定下不能迟到早退、开演前10分钟将手机统一上交等演出制度、排练制度,这一切他都从自己做起。“看到金不换都能这样做,团员们就更没有理由不执行了。”

张国朝说,自从金不换获得中国戏剧梅花奖之后,工作量剧增。“名气大了,各方的邀请就多了,为了准时参加演出,金不换经常是在赶往各个演出现场的路上,最常吃的饭就是一杯热水加一个烧饼。”

近些年,金不换为了能让戏曲艺术与时俱进地发展,连续拍摄了《憨憨公子扳倒爹》等戏曲电影。“他对拍摄质量要求很高,一个镜头不满意,就反复拍摄十几遍甚至几十遍。拍摄《姜子牙走淇河》时正值盛暑天气,大家每次拍摄都是汗流浃背,他也没有放松要求。”张国朝说,正是这种认真拼搏的劲儿,才让大家创作出一部又一部广受好评的戏曲作品。

总值班:靳丽娜

责任编辑:韩智英

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号