鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 重点新闻推荐

省委常委、统战部部长孙守刚到鹤走访慰问

省委常委、统战部部长孙守刚到我市走访慰问

马富国等参加

67b9f4722dc440069ce9fbf4e29bc847

1月31日上午,省委常委、统战部部长孙守刚(右二)到我市走访慰问困难企业、困难群众、困难党员,为他们送去省委、省政府的关怀与温暖,并向他们致以新春的美好祝愿。市委书记马富国(左一)参加。图为孙守刚在开发区海河路办事处鹤鸣社区慰问困难群众张玉顺。(鹤报融媒体记者 张志嵩 摄)

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 张心致】在新春佳节即将到来之际,1月31日上午,省委常委、统战部部长孙守刚到我市走访慰问困难企业、困难群众、困难党员,为他们送去省委、省政府的关怀与温暖,并向他们致以新春的美好祝愿。市委书记马富国,省委统战部常务副部长王海鹰,市委常委、统战部部长路培果,市委常委、市委秘书长王泽华等参加。

鹤壁东江建筑科技有限公司和中蔼万家服装股份有限公司在发展中,均遇到了流动资金紧张问题。在两家公司,孙守刚走进生产车间,了解了企业生产、市场开拓、融资渠道等情况。孙守刚强调,去年11月,习近平总书记在主持召开民营企业座谈会时指出,民营企业和民营企业家是我们自己人”。各级各部门一定要高度重视民营企业的发展,对东江建筑、中蔼万家这样发展基础好、市场潜力大、发展前景不错的民营企业,一定要千方百计帮助他们解决发展中遇到的困难和问题,不断优化营商环境,促进民营经济更好发展。他还鼓励企业负责人,要坚定发展信心,主动适应市场,采取多种措施,降低生产成本,提高竞争力,努力破解困局,不断发展壮大。

“家里收入靠什么?”“病情治疗情况怎么样?”“医保能报销多少?”在鹤壁经济技术开发区申屯村村民郭红姣、鹤鸣社区居民张玉顺等困难群众家中,孙守刚关切询问了他们的生活、家庭等情况。听说在有关部门的帮助下,他们都有了就业岗位,生活正在逐渐好转,孙守刚很是高兴。他说,春节即将来临,党委、政府十分牵挂困难群众的生活,希望你们在党委、政府的帮助下,对生活充满信心,努力克服一时困难,把生活过得越来越好。

“无论什么时候,党组织都不会忘了广大老党员。”在看望慰问鹤鸣社区困难党员张秀荣、淇县朝歌街道后张近村困难党员何春林时,孙守刚与他们亲切交谈,并致以节日问候和祝福,希望他们遇到困难及时向组织反映。孙守刚嘱咐,各位老党员为当地的发展作出了贡献,在群众中威信高,是群众中的一面旗帜。各级党组织要关心关爱生活困难党员和老党员,落实有关政策,帮助解决生活中的实际困难和问题,使他们感受到党组织的温暖。

总值班:李宏庆

责任编辑:樊翠翠

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号