鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 教育

市教育体育局 开展安全事故隐患整治攻坚行动

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 武丹】近日,市教育体育局在全市教育体育系统开展安全事故隐患大暗访大排查大整治攻坚行动。

市教育体育局要求各县区教育体育局、各市属高职院校、各市直学校重点在人防物防技防、消防安全、校车及交通安全、食品安全及疾病防控、教学教育设施和教学活动、危险化学品、特种设备安全情况、校园周边环境治理等八个领域开展排查整治。

市教育体育局要求1月31日前完成动员部署,各县区教育体育局、各学校(单位)分别制订攻坚行动工作方案,广泛进行动员。各负有安全监管职责的部门制定检查计划,确定检查重点学校(单位)名单,畅通师生举报渠道。各地、各学校(单位)对已发现的重大事故隐患进行梳理,列出清单。按管理职能分别明确攻坚行动分包联系责任,落实到具体人员。广泛进行宣传报道,营造浓厚氛围。

2月1日至6月20日为集中排查整治阶段,市教育体育局要求组织各级各类学校(单位)开展自查。各县区教育体育局、、各学校(单位)对攻坚行动中发现的重大隐患实施挂牌督办,逐项明确整改措施、责任单位、责任人和完成时限。市教育体育局组织暗访组不定期开展暗访,全市各级教育体育局也要组织督促检查和暗访,全面推动攻坚行动各项工作落实。各县区教育体育局要对安全工作非法违法行为、重大问题隐患、责任追究情况、事故查处情况进行曝光。

6月21日至6月30日总结对排查有遗漏、整治不到位的问题隐患,立即采取补救措施,建立台帐,限期整改到位。对攻坚行动进行总结,完善各项制度,建立健全风险管控和隐患排查整治长效机制。

据悉,在此次攻坚行动开展过程中,各级各部门要切实加强组织领导、强化监管责任、落实主体责任、全面督促隐患整改、层层压实分包联系责任、加大监管检查力度、严格安全责任追究、建立健全长效机制、做好信息和统计报送工作。

责任编辑:李金芳

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭