鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

金不换:坚持下基层 传递“好声音”

市豫剧牛派艺术研究院长期扎根基层演出

金不换:坚持下基层 传递“好声音”

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 陈海寅】“群众是我们剧团生存发展的土壤。不管多难,我们都不能脱离群众。”近日,国家一级演员、中国戏剧梅花奖获得者金不换对记者说。

据了解,市豫剧牛派艺术研究院有着很深的群众基础,每年都在基层演出150余场。

“我来剧团20多年了,经常跟团下乡演出。即便现在剧团的名气大了,我们也从不懈怠。”市豫剧牛派艺术研究院的演员郭红涛说,“记得有一年,临近春节的时候下了一场大雪,我们去淇县的一个村演出,因交通不便,剧团的车开不进去,我们抬着道具箱子,踩着积雪,一步一滑地走了半个多小时,才到达了演出地点。”

看到他们前去演出,村民们都很激动,一位村民说他已经好几年没有听过戏了。那一刻,郭红涛百感交集,越发觉得下乡演出很有意义。

“剧团每位演职人员都是多面手,大家既能唱也能演,还会做饭、装设备。”市豫剧牛派艺术研究院副院长张国朝说,“有的农村缺水,我们就演出完直接坐车回到单位再卸妆。”

“今后我会带领剧团一如既往地坚持下基层演出,把党的好声音通过好听、好看的戏曲节目送到群众的家门口。”金不换说。

总值班:霍海洋

责任编辑:樊翠翠

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号