鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

【新春走基层】零下13度的东北露天大市场 “冻货”才有过年的味道(组图)

综合贸易大市场一条街,到处都是购买年货的人们

国际在线消息(记者 于淼):2月3日,腊月二十九,黑龙江省齐齐哈尔市克山县的综合贸易大市场是当地采购特色年货的好去处。零下13度的露天市场里随处可见捂得严严实实的买家和卖家。来这儿采购年货的市民,都是奔着“冻货”来的。

“冻货”是东北年货市场上的“主角”,冻梨、冻沙果、冻豆腐等都是东北年货必选。以前,东北地区冬季寒冷,物流不发达,大家吃不到新鲜的蔬菜瓜果,只能选择自然环境下储存的“冻货”。现如今,对于吃惯了新鲜蔬菜瓜果的东北人来说,吃“冻货”才有过年的味道。

责任编辑:张文凯

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号