鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

鹤壁王下雾村举办民俗文化节热热闹闹庆新春

淇滨区钜桥镇王下雾村

举办民俗文化节热热闹闹庆新春

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 张志嵩2月9日,28支社火队伍在淇滨区钜桥镇王下雾村参加该村第三届民俗文化节。

社火队伍依次登场,精彩的表演引来众多村民围观,就连屋顶上、树杈上都有观众。

社火、戏曲、小品、歌曲、舞蹈……演出从正月初五持续到初七,每天3场。

“村里还请来了明星!”一位村民说。

原来村里邀请了浚县农民兄弟乐队、2016年星光大道特邀评委李萧杰、著名反串明星蝶飞等明星助阵,网红歌星王勇、梨园春擂主、市戏迷协会会员、淇河之声艺术团等轮番登场。

社火表演结束后,浚县法制戏剧艺术团演出了弘扬孝道文化的《三代人》等剧目,博得了阵阵掌声。市法律工作者协会2月9日当天接待群众法律咨询100多人次,发放法制宣传资料400余份,这个普法大礼包让村民们受益匪浅。

总值班:靳丽娜

责任编辑:韩智英

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭