鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

金不换:重托在身,再苦再累也值得

重托在身,再苦再累也值得

——访国家一级演员、中国戏剧梅花奖获得者金不换

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 岳珂】2月4日晚,在央视春晚的舞台上,我们再一次见到了熟悉的身影——国家一级演员、中国戏剧梅花奖获得者金不换扮演的七品芝麻官。在一分多钟的时间里,金不换和另外两位丑角表演艺术家完成了一场精彩的演出。

2月5日上午,记者在鹤壁东站专访了返回鹤壁的金不换。提及再次登上央视春晚的舞台,金不换说:“七品芝麻官是豫剧牛派艺术的代表,一句‘当官不为民做主,不如回家卖红薯’已经深入民心,感染了几代观众。再次登上央视春晚的舞台,我感到十分荣幸,也希望借助央视大舞台把牛派艺术传播得更远。”

从接到通知到排练再到彩排一直到登台演出,金不换付出的劳动是超出想象的。

“春晚舞台对演员的要求越来越高,虽然曾经来过一次,但我觉得一点儿也不轻松,甚至更难。”金不换对记者说,但一想到身上背负着父老乡亲们的重托,他感觉再苦再累也值得。

金不换这次仍以“七品芝麻官唐成”的形象演出,从唱、念、做等方面展示豫剧牛派艺术的特色。

金不换告诉记者:“演出赢得了现场观众的阵阵掌声,也获得了春晚导演的好评。唱词每个字都有深刻的含义,唱出了老百姓的心声和幸福感,表现了党对群众的关爱和群众对党的爱戴。”

正月初六开始,金不换要带领团队外出巡演。他打算继续在节目上创新,为群众奉上更多优秀作品。

总值班:靳丽娜

责任编辑:韩智英

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号