鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

鹤壁公路铁路发送旅客16.8万人次

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 岳珂春节假期(2月4日至2月10日),我市公路、铁路共发送旅客16.8万人次,其中,公路客运发送旅客11.6万人次,铁路客运发送旅客5.2万人次。这是记者昨日从相关部门了解到的消息。

市道路运输管理局客运科负责人管玉林说,与去年相比,今年春节假期公路客运发送旅客降幅明显,主要是高铁发展和私家车普及对公路运输的冲击较大。

春节假期,鹤壁东站共发送旅客3.3万人次,鹤壁火车站共发送旅客1.9万人次。鹤壁火车站和鹤壁东站的客流以郑州、北京方向居多。2月10日是春节假期的最后一天,也是节后春运的第一个高峰,鹤壁东站和鹤壁火车站单日客流量分别为8588人次和5824人次,均为春节假期最高值。

客运部门提醒您,春运期间旅客发送量较大,实名制验票及安检耗时比平日长,有出行需要的旅客应提前购票、提前候车,以免耽误行程。

总值班:陈鸿

责任编辑:韩智英

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭