鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 站内链接 > 鹤壁两会 > 聚焦2019鹤壁两会 > 委员通道

孟涛:引客入鹤 打造全域旅游

1 (1)

访市政协委员、市文化旅游投资发展集团董事长总经理 孟涛

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 李丹丹 王玉姣 岳珂/文 张宁/图】记者:在前不久的市委经济工作会议上,郭浩市长要求文旅集团退出地产业回归主业。在主业发展上特别是全域旅游打造上,文旅集团有什么打算?

市政协委员、鹤壁文旅集团董事长孟涛:鹤壁历史悠久,文化底蕴深厚,人文自然旅游资源十分丰富,颇具打造全域旅游的潜质。

郭浩市长明确指示,文旅集团要把主业放到推动全市文化旅游产业发展上来。目前,我们已做好了相关计划。今后,文旅集团要走“文旅+金融+科技”的创新发展之路,以淇河生态文化旅游带的建设为抓手,全面提升淇河文化旅游品质,推动区域资源整合、产业融合发展,叫响“诗意淇河·生态鹤壁”品牌。

文旅集团如何推动全域旅游的发展?首先,坚持政府主导、市场化运作,吸收社会资本参与到全市旅游资源开发建设中;其次,实事求是、科学规划、合理开发、分步实施,因地制宜,探索出一条适合鹤壁发展的道路;第三,坚持走出去、请进来的发展模式,加大对鹤壁文化旅游产品的宣传力度,做精鹤壁一日游、两日游产品,并以两个半小时高铁圈为主要客源地,做好引客入鹤工作。  

总值班:霍海洋

责任编辑:樊翠翠

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号