鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 站内链接 > 鹤壁两会 > 聚焦2019鹤壁两会 > 委员通道

董文闯:压缩一般性支出 把钱花在刀刃上

董文闯

董文闯

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 李丹丹 王玉姣 岳珂/文 张宁/图】记者:财政部门将如何开展工作,为率先实现全面小康、建设高质量富美鹤城增光添彩?

市政协委员、市财政局副局长董文闯:严格控制一般性支出,坚持政府过“紧日子”,一般性支出压减5%以上,集中财力用于重点领域支出,把钱花在刀刃上。

今后有几个工作方向,一是支持打好三大攻坚战。积极争取政府专项债券用于在建项目建设、防范化解隐性债务风险;筹措资金对贫困人口进行精准帮扶,重点向深度贫困村倾斜;加大对污染治理的投入,加快解决生态环境突出问题。

二是支持深化供给侧结构性改革。加大减税降费力度,降低增值税税负,对小微企业、初创科技型企业实施普惠性税收减免,推进涉企行政事业零收费,降低企业成本。

三是支持实施乡村振兴战略。继续加大“三农”投入力度,落实好惠农政策;支持做好农村综合性改革试点试验和田园综合体建设工作;加强农村人居环境整治,推进宜居宜业美丽乡村建设。

四是提高保障和改善民生水平。加大对教育、卫生、文化、交通等民生事业的投入,提高城乡居民养老、医疗保险财政补贴标准;推进保障性安居工程建设,优先开展困难家庭危房改造。

总值班:霍海洋  

责任编辑:樊翠翠

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号