鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

连续4年踩高跷 10岁娃已是 社火表演“老演员”

秦诗恒踩着高跷上大伾山

秦诗恒踩着高跷上大伾山。

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 李瑞辉 文/图2月13日,浚县古庙会上一位10岁的踩高跷表演者吸引了游客目光。表演队伍上大伾山的时候,他踩着高跷在山路上跑了起来,一不小心摔倒了。他的父母把他扶起来后,他却不在意,扮出凶恶的表情逗大家发笑。

这位踩高跷者名叫秦诗恒,虽然年龄不大,今年却是他在浚县古庙会上表演踩高跷的第4年,是位“老演员”。“他从小就喜欢踩高跷,上幼儿园时开始练。”秦诗恒的妈妈吴女士告诉记者,当天凌晨2点半,秦诗恒就起床化装准备表演,一直表演到中午也没说过累。

“我爷爷踩高跷,爸爸也踩高跷,我从小就看这个,觉得特别有意思。”秦诗恒说,去年他们一家人都在庙会上表演,姐姐和妈妈扭秧歌,他和爸爸踩高跷。秦诗恒觉得能通过表演给大家带来欢乐很有意义。 

总值班:李宏庆

责任编辑:韩智英

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭