鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 站内链接 > 鹤壁两会 > 聚焦2019鹤壁两会 > 代表通道

郭增福:产业转型升级 助力鹤山发展

郭增福

郭增福

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 王玉姣/文 张志嵩/图】记者:鹤山区在产业转型升级高质量发展方面有哪些亮点?姬家山乡是如何推进乡村振兴的?

市人大代表、鹤山区姬家山乡党委书记郭增福:鹤山区近年来一直致力产业转型升级,精心打造了姬家山产业园和韩林涧产业园两个工业园区,引进高质量项目、推动高质量转型,两个产业园区初具规模。

2018年,姬家山产业园成功引进了西安蓝晓、四川利尔两家主板上市公司,园区企业达到28家,这些全部投产达效后,预计产值可达200亿元。韩林涧产业园区河南煤炭储配交易中心正式投运,全年实现交易额155亿元,上缴税金8500万元,这些成绩都标志着鹤山区逐步迈上了高质量发展的新台阶。

全乡15个行政村中有11个贫困村,乡党委政府始终把脱贫攻坚当作头等大事,着力改善群众生产生活条件。目前,已有8个贫困村顺利摘帽,2797人稳定脱贫,贫困发生率由24.2%下降到了2.18%。

我们的乡村旅游、光伏发电、特色种植养殖三大主导产业已初具规模,我们还开展了农村人居环境整治提升、荒山绿化提速、四美乡村五美庭院创建等活动,不断满足人民群众生态宜居的需要。

总值班:李宏庆

责任编辑:樊翠翠

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号