鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 站内链接 > 鹤壁两会 > 聚焦2019鹤壁两会 > 代表通道

郭琪:让村民共享城市发展成果

郭琪

郭琪

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 王玉姣/文 张志嵩/图】记者:市委九届七次全会作出“在全省创建党的建设高质量试点市和建设高质量发展城市”的决议。你们是如何推动钜桥镇城乡融合高质量发展的?

市人大代表、淇滨区钜桥镇党委书记郭琪:钜桥镇党委、政府将按照市委、市政府的决策部署,区委、区政府的工作安排,进一步厘清思路,明确主攻方向,服务好、保障好高质量发展城市创新引领区建设。

我们成立了“服务东区建设指挥部”,成立了“服务专班”:一是群众工作专班,以党总支成员为骨干,做好8个村5000余户居民的房屋丈量核查、违建管控、拆迁安置等工作;二是综合执法专班,城管、巡防、消防三队联动,实施区域常态化管控,确保不新增一处违建;三是项目建设专班,办好政府城建投融资平台,进一步提高镇村干部队伍素质,为项目提供“保姆式”服务。

下一步,我们将启动艾庄等6个村的村庄改造项目,让村民共享高质量发展城市创新引领区建设成果。我们今年的目标是:文化商业会客厅联合重庆烹饪协会,做商业开发标杆,打造豫北餐饮业硅谷;打造东部片区第一个智慧小区,做住宅开发标杆;高标准创建钜新社区党群服务中心,做社区管理标杆。

责任编辑:樊翠翠

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号