鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 重点新闻推荐

马富国参加鹤山区代表团审议

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 李霄楠2月16日上午,市委书记马富国到市十一届人大二次会议鹤山区代表团,与人大代表共同审议各项决议草案,听取大家意见建议。市领导史全新、张艾芳参加。

代表们深入思考、认真讨论,李海章、黄守惠、许文平等代表先后就优化营商环境、加大非公企业金融支持、适度延长支持企业发展的优惠政策、统筹考虑园区发展、培育新的经济增长点、举办高端经济发展论坛等提出相关意见建议。

马富国认真听、仔细记,并积极回应代表们的关切,与大家深入交流。他指出,金融是经济的血液,在鹤壁经济社会发展中起着重要作用,要高度重视金融工作,在优化金融生态环境、招金引银、激发金融企业活力、创新金融产品、用活金融资源等方面做好文章,用金融激活高质量发展的“一池春水”;作为“类金融机构”,各投融资平台要充分发挥优势,起到“四两拨千斤”的作用,推动鹤壁经济社会高质量发展。在产业发展上,一方面,要通过对传统产业的智能化、绿色化改造,推动原有产业转型升级,帮助企业做大、做强、做优,使之在高质量发展中发挥更大作用;另一方面,要紧盯技术前沿和发展趋势,认真谋划“互联网+”、大数据、人工智能、物联网等新产业、新业态、新模式,既不能一哄而上,也不能畏缩不前,着力打造高质量发展新引擎,为经济社会高质量发展增活力、添动力。在工业园区发展方面,要牢树全市“一盘棋”思想,根据各自功能定位,统筹考虑宝山循环经济产业集聚区、韩林涧产业园区、姬家山产业园区协调发展,探索通过统一绘制招商图谱、统一供应土地、统一规划布局等措施手段,促进相关产业和企业建链、补链、延链、强链,进一步降低成本、扩大规模,形成完整的产供销一体化供应链体系。

马富国强调,下一步,鹤山区要紧紧盯住“三项重点”不放手,着力抓好招商引资、项目建设、营商环境等重点工作;扭住“六城联创”不懈怠,把城区基础设施建设、旧城改造等工作盯紧抓牢;抓住民生改善不动摇,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

总值班:靳丽娜

责任编辑:樊翠翠

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号