鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 站内链接 > 民俗文化节专题 > 第十一届民俗文化节 > 特色绝技

10岁选手参加泥塑比赛捏“小猪”

王一琳展示自己捏的“小猪”。

王一琳展示自己捏的“小猪”。

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 祁凯燕 文/图“今年是猪年,我先捏只‘小猪’练练手吧!”2月17日,浚县古庙会非遗文化展区内,一场泥塑比赛正在进行,10岁选手王一琳领到泥块儿后,立即动手捏了起来。

王一琳先将泥块儿揉搓成团儿,分别捏出“小猪”的头部、肚子和四肢,塑形之后用几根小木棍儿固定在一起,再用木笔画出“小猪”的五官。随后,王一琳捏出了两只大耳朵,安在“小猪”脑袋两侧。“搓条猪尾巴安上就好啦!”王一琳说。短短几分钟,王一琳便捏出一只憨态可掬的“小猪”。

“我跟着老师学习捏泥塑有一年多时间了,现在可以独立捏成猫、狗之类的卡通泥塑。”王一琳说,她通过学校的兴趣班接触泥塑后便喜欢上了捏泥塑,经常练习。当日是她第一次参加比赛,王一琳把这当成一次宝贵的机会,锻炼自己的临场发挥能力。 

总值班:郭红艳

责任编辑:韩智英

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号