鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 站内链接 > 民俗文化节专题 > 第十一届民俗文化节 > 特色绝技

猪馍馍肚子里藏“小猪崽儿”

面点作品《多子多福》。

面点作品《多子多福》。

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 祁凯燕 文/图“这个展位的人把馍蒸出来了花样,光是猪样式的馍就有好几盘儿,真是太可爱了,让人根本不忍心下嘴。”2月17日上午,浚县古庙会非遗文化展区的一个展位上的多个花式面点非常招人喜欢,一名游客站在旁边不断拍照跟朋友分享。

“这两个最大的猪馍馍叫《多子多福》,因为它们肚子里还藏着好几只‘小猪崽儿’,掰开就能看见。”摊主向游客介绍他的面点作品。对于展位上另一个小猪馍馍,摊主介绍:“这‘小猪’鼻子上的皱纹、嘴巴里的舌头都能看清楚,做的时候可费劲啦!”展位上最小的小猪馍馍是用紫薯面捏的耳朵、红豆当眼睛,做成卡通形象逗小孩子开心。 

总值班:郭红艳

责任编辑:韩智英

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭