鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 站内链接 > 民俗文化节专题 > 第十一届民俗文化节 > 特色绝技

“泥猴张”10米长新画作亮相古庙会

“泥猴张”(穿红衣服者)展示其画作《梅花欢喜漫天雪》。

“泥猴张”(穿红衣服者)展示其画作《梅花欢喜漫天雪》。

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 王玉姣 文/图】2月17日,浚县古庙会非遗文化展区内,“泥猴张”展示了他长达10米的新画作《梅花欢喜漫天雪》,引得现场观众纷纷鼓掌。

“这幅作品画的主要是梅花和灵猴。梅花不畏严寒的精神值得我们学习,想把家乡建设得更美好,离不开这种精神;灵猴代表灵气,也象征着我们鹤壁深厚的文化积淀和颇具灵气的自然风景。”“泥猴张”说。

“鹤壁人有情怀,鹤壁风景美,我这一次不仅看了舞狮、吃了小吃,还欣赏了字画,明年我还要来!”来自安阳的游客蒋峰开心地说。 

总值班:郭红艳

责任编辑:韩智英

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭