鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 县区 > 山城区

锣鼓敲起来,秧歌扭起来…… 24支社火队伍“大闹”山城

锣鼓敲起来,秧歌扭起来……

昨日,24支社火队伍“大闹”山城

背阁表演。

背阁表演。 晨报记者 岳珂 摄

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 岳珂】2月17日,山城区红旗街中段人头攒动,一场精彩纷呈的大型社火正在上演。伴随着欢天喜地的锣鼓声,24支社火队伍的2000余名队员为山城区人民带来了精彩的社火表演。

背阁、舞狮、扇子舞、旱船、鼓乐队……精彩有趣的表演赢得了现场群众的阵阵喝彩。时丰村金龟舞、大胡村大花轿、陈家湾通背拳、鹿楼拉阁等省、市级非遗项目也参加了本次社火表演。

山城区石林镇时丰村的金龟舞无疑是整场巡演中最让人期待的节目了。作为辨识度非常高的社火表演,看似呆萌却又略带凶悍的“金龟”一出场,便吸引了众人的目光。逗“金龟”的社火队员在满嘴“利齿”的“金龟”面前做出了一个又一个的精彩动作,而“金龟”那呆萌的动作则惹得众人欢笑不断。演出到最后,“金龟”还表演了喷水和下蛋,只见一堆乒乓球从“金龟”身上抖落下来,让人忍俊不禁。

社火巡演中,各社火队还打出了多种多样的宣传标语,传递了社会正能量。尤其是山城区鹿楼乡的社火队伍,领头的是乡里评选出的“好媳妇好婆婆”,她们身披绶带,推着奖品电动车格外自豪,围观的群众也是赞赏不已。

据了解,为确保此次社火巡演活动安全有序进行,山城区公安、巡防、城管、文明办等部门的安保人员和文明志愿者参与了社火巡演的安保、服务等工作。 

总值班:靳丽娜

责任编辑:韩智英

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭