鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 站内链接 > 鹤壁两会 > 聚焦2019鹤壁两会 > 议案建议

市十一届人大一次会议以来,交市政府办理的117件建议全部答复完毕

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 李丹丹市十一届人大一次会议以来,大会秘书处交市政府系统办理人大代表建议116件,闭会期间交办1件,共117件,目前已全部答复完毕。其中,106件已解决或采纳,11件因条件限制留待逐步解决。从反馈意见看,代表们对办理情况比较满意。

这些建议反映了群众的意见和要求,体现了代表对政府工作的关心,体现了市人大对全市经济社会发展的关注。特别是市人大常委会确定的12件重点督办建议,涉及的都是全市的重点工作,都是关系群众切身利益的热点工作。解决好这些问题,既是推进政府工作的重要内容,也是落实全市发展目标的重要抓手。

王莉代表提出的《脱贫攻坚“志智双扶”工作建议》,裴红霞、王贵清等代表提出的《加大对农村学校支持力度的建议》,汪涛代表提出的《加快山城区人民医院改造提升的建议》等,都是与群众切身利益密切相关的民生事项。市政府坚持加大民生支出,全市教育、社保、医疗等民生支出首次突破百亿元。2018年,全市8573名贫困人口实现脱贫,18个贫困村顺利摘帽;城乡居民基本医疗保险人均财政补助标准、最低生活保障月人均补助水平、特困人员基本生活标准均有不同程度提高;改扩建公办幼儿园6所,改造农村义务教育薄弱学校7所,扩充城镇义务教育资源项目23个,提升了教育基础设施保障能力;新开工棚户区改造住房1784套、基本建成7351套,使人民群众共享到更多改革发展成果。

总值班:靳丽娜

责任编辑:樊翠翠

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭