鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 站内链接 > 民俗文化节专题 > 第十一届民俗文化节 > 社火表演

呆萌“狮子”赚足眼球

你看,这只“狮子”是不是很萌?

你看,这只“狮子”是不是很萌?

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 李瑞辉】“你看那只白狮子,大眼睛一眨一眨的,太可爱了,呆萌呆萌的!”“哎呀!它快掉下去了!”第十一届中国(鹤壁)民俗文化节开幕式上,一只可爱的“狮子”赚足了游客的眼球。它一会儿朝着观众眨眼卖萌,一会儿表演走钢丝,一举一动都牵动着游客的心。

表演过后,记者采访了这只“狮子”的表演者温海朝和孙军亮。一场表演下来,他们早已满头大汗,气喘吁吁。温海朝说,相比于去年,今年他们新加了4个动作,增强了观赏性:狮尾采青,表演的是狮子采悬崖边上的灵芝,摘不到时尝试用尾巴去摘的样子;狮子挂桩、连飞钢丝,将狮子过河时的惊险、刺激展现得淋漓尽致;钢丝坐头,表现的是狮子成功渡河后欢喜调皮的样子。

“每年庙会一过,我们就开始讨论下一年庙会的表演内容,每年都有新花样儿才能吸引游客。”孙军亮说,一个看似简单的动作,他们要练上很长时间。

庙会开始前一个多月,新东兴舞狮团便开始集训,业余时间每天练习五六个小时,就是为了给游客带来精彩的演出。“虽然没有报酬,但舞狮是我们的爱好,我们都喜欢这个,也想将它发扬光大。”新东兴舞狮团团员张铮说,对于他们这些年轻人来说,弘扬传统文化是他们义不容辞的责任。 

总值班:陈鸿

责任编辑:韩智英

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭