鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

习近平接受九国新任驻华大使递交国书并会见上海合作组织新任秘书长

央视网消息(新闻联播):国家主席习近平20日在人民大会堂接受9国新任驻华大使递交国书。

二月的北京,冰雪消融,春回地暖。人民大会堂北门外,礼兵分列红地毯两侧。号手吹响迎宾号角,使节们陆续抵达,拾级而上,进入北京厅,依次向习近平递交国书。习近平同他们亲切握手并一一合影留念。这9位新任驻华大使是:萨尔瓦多驻华大使杜兰、印度驻华大使唐勇胜、土库曼斯坦驻华大使杜尔德耶夫、克罗地亚驻华大使米海林、吉尔吉斯斯坦驻华大使巴克特古洛娃、埃塞俄比亚驻华大使特肖梅、格林纳达驻华大使戴艾美、肯尼亚驻华大使塞雷姆、毛里塔尼亚驻华大使维拉利。

习近平欢迎各国使节来华履新,请他们转达对各自国家领导人和人民的诚挚问候和良好祝愿。习近平积极评价中国同各国的良好关系,强调中国高度重视发展同各国关系,愿深化政治互信,拓展务实合作,更好造福各国人民。中国政府将为各国使节履职提供便利和支持,希望大家为促进双边关系发展作出积极贡献。

使节们转达了各自国家领导人对习近平的亲切问候,向中国人民致以新春祝福。使节们表示,中华人民共和国成立70年来,取得了举世瞩目的发展成就,在国际事务中发挥着日益重要的作用。各国高度重视发展对华关系。他们对出使中国深感荣幸,愿积极致力于增进相互了解和友谊、促进互利合作。

同日,习近平还会见了上海合作组织新任秘书长诺罗夫,希望他为推动上海合作组织发展作出积极贡献。

国务委员兼外长王毅参加上述活动。

责任编辑:孙海啸

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号