鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 站内链接 > 民俗文化节专题 > 第十一届民俗文化节 > 外媒看庙会

70岁的山东摄影爱好者张佩珍 浚县古庙会社火表演真棒

2019-02-21_3769087

张佩珍

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 李瑞辉 文/图】浚县古庙会吸引了全国各地热爱民俗活动的游客,在这些游客里,不乏古稀老人,70岁的山东摄影爱好者张佩珍就是其中的一位。

“今天雾有点儿大,照片不好拍,但这些精彩表演让我觉得来一趟很值得,社火表演太棒了!”2月20日,张佩珍和同行的10名友人一起登上浮丘山拍摄社火表演盛况。

“活到老学到老,要时刻保持对生命和生活的热爱。”张佩珍说,在社火表演队伍中,老年人也非常多,看着他们使出浑身解数表演,她也深受鼓舞。“一代接着一代人的努力才能将社火表演传承下去。”张佩珍说,她希望更多的人了解喜爱传统民俗文化,希望浚县的庙会能享誉世界。 

总值班:郭红艳

责任编辑:韩智英

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭