鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 站内链接 > 民俗文化节专题 > 第十一届民俗文化节 > 工艺品展

老人为了上庙会 提前几个月准备

秦凤真正在展位里忙活。

秦凤真正在展位里忙活。

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 王玉姣 文/图】“给孩子买双小鱼鞋回去吧,象征着年年有余。”“这些用小鞋子做的手机链真是太可爱啦!”2月20日,浚县古庙会非遗文化展区内,很多游客站在秦凤真的展位前议论着。大家非常喜欢秦凤真做的小猪鞋、小鱼鞋、手机链。

秦凤真是土生土长的浚县人,在家门口展示自己的手艺让她既高兴又有压力。“我年轻时就喜欢做针线活儿,孙子、孙女都是穿着我做的虎头鞋、小猪鞋长大的。可这次上庙会的鞋代表的是咱浚县人的手艺,可不敢有半点儿马虎。”秦凤真说,为了上庙会,她几个月前就开始忙活了,从纳鞋底到做鞋帮,她对自己要求非常严格。

秦凤真展位上的产品十分丰富,除了精致、可爱的鞋子,还有帽子、玩偶、手机链等小物件。她不仅心灵手巧,还非常节约。“这些小物件都是我用做鞋子剩下的布料做的,剩布料扔了怪可惜的。”秦凤真边说边纳鞋底。除了向客人介绍产品,秦凤真手里活儿就没停过。 

总值班:郭红艳

责任编辑:韩智英

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭