鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 站内链接 > 民俗文化节专题 > 第十一届民俗文化节 > 工艺品展

老人纳的千层底 成稀罕物件

2019-02-21_3768640

这些老布鞋现在可不常见。

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 刘倩倩 文/图2月20日,浚县古庙会上,七旬老人王秀梅打理着自己的小摊儿,手工缝制的鞋垫、布鞋吸引了不少游客。刚有人一下买了5双布鞋,说是带给爸妈的,年轻人没见过老布鞋,感觉稀罕。”王秀梅说。

“穿皮鞋上山,走会儿就会脚疼,幸好买了双老布鞋。”游客王先生说。

这些老布鞋是王秀梅以前给孩子们做的,但孩子们说老布鞋穿着不洋气。“他们不穿,我就把鞋拿到庙会上卖,万一有人穿的鞋不得劲,正好能买双老布鞋,这鞋穿着可舒服啦!”王秀梅说,她做了大半辈子针线活儿,很享受做鞋子的乐趣。

记者采访时,有位女士买了王秀梅的2双鞋垫和1双老布鞋。该女士说:“我小时候见父亲穿过老布鞋,没想到现在还能买到这样的鞋。我要把这双鞋带回去,让父亲找找当年的感觉。”

王秀梅说:“没想到俺这老布鞋成了稀罕物件,回家得告诉孩子们,这老布鞋不能丢!” 、

总值班:郭红艳

责任编辑:韩智英

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭