鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 站内链接 > 民俗文化节专题 > 第十一届民俗文化节 > 工艺品展

串珠小包受欢迎 一天能卖上百个

2019-02-21_3768639

这些串珠工艺品真不赖!

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 刘倩倩 文/图“我年初才学串珠,上手很快,这些小玩偶、小包都是我自己做的。”2月20日,在浚县古庙会上出售串珠工艺品的刘芳说。

只见她用一根线把一颗颗五颜六色的珠子串在一起,不一会儿一个小包就做好了,小包非常好看。小包最受欢迎,一天能卖上百个。”刘芳由于忙着手里的活儿,说话时也顾不上抬头。有顾客来买,她就让顾客自己挑,选中后将钱放在一个小筐子里就行了。

刘芳做的串珠工艺品有“大白菜”“小猪”“小狗”“龙”,还有纸巾盒等,样式非常多。“我喜欢做手工,觉得用这些小珠子做成玩偶、小包特别有成就感。你别看这活儿简单,手劲儿可是要使足的,要不然做出来的东西不好看。”刘芳边说边用力拉紧手中的线。

记者看到刘芳手上有很多伤痕,问她怎么弄的。刘芳说:“这些伤痕有线勒的、有冻伤的,干这活儿的人弄伤手是常事!” 

总值班:郭红艳

责任编辑:韩智英

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭