鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 站内链接 > 民俗文化节专题 > 第十一届民俗文化节 > 工艺品展

小伙儿庙会上 画素描挣学费

2019-02-21_3768642

小阳正在为游客画像。

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 刘倩倩 文/图】“真像啊!这小伙子画得很不错,我们还是排队等着吧!”2月20日,浚县古庙会上,很多游客排队等着让一个小伙子画像。

这个小伙子叫小阳,是浚县本地人,目前还在上大学。“还没有开学,我就到古庙会上为游客画像挣学费,顺便记录浚县的发展变化。”小阳边画边接受采访。

小阳学美术7年了,今年是第一次到浚县古庙会上展示才艺。“很多游客来找我画素描,这一上午我画了20多幅画儿,每幅用时十几分钟,游客正好可以坐下来歇一歇。”小阳说。

就在记者采访的过程中,小阳完成了自己的一幅作品,20块钱到手,小阳直言有满满的自豪感。“我在这里画好多天了,一天最多能画上百幅,有风景画儿、人像画儿。”小阳说。

对于在浚县古庙会上的感受,小阳说,他觉得游客的素质提高了,比如游客会把垃圾扔进垃圾桶,撞到别人之后会说声“抱歉”。“我们浚县古庙会真是越来越好!”小阳说。 

总值班:郭红艳

责任编辑:韩智英

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭