鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 站内链接 > 民俗文化节专题 > 第十一届民俗文化节 > 聚集

古庙会常客朱九珍 连续28年参会 越跳越带劲

2019-02-21_3768777

除了敲盘鼓,朱九珍还在庙会上表演打镲。鹤报融媒体记者 祁凯燕 摄

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 祁凯燕】“今年是我上浮丘山参加社火表演的第28个年头儿,啥时候我都是越跳越带劲,一上台表演就心情激动,从来没觉得累过。”2月20日,54岁的浚县居民朱九珍跟随南关社区的表演队伍,舞跳得很是尽兴。

节目一开始,领舞者阔步走到广场中央,随风舞动大旗,指挥队员变换队形。朱九珍站在队伍最前方,身挎盘鼓跟随节奏敲得格外起劲儿。光是盘鼓我就最少会6种敲法,大家伙儿表演啥我就配合着敲啥。”朱九珍告诉记者,一场节目表演下来她浑身是汗,虽然穿着单衣也完全不觉得冷。

“俺家从老到小各个都会敲盘鼓和打镲,一有空俺就在家练,年年庙会俺都参加,‘咚咚锵锵’的多热闹。”朱九珍说,相比于往年,今年的古庙会更热闹,花样更多。 

总值班:郭红艳

责任编辑:韩智英

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭