鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 站内链接 > 民俗文化节专题 > 第十一届民俗文化节 > 聚集

“娃娃军” 扛起领队旗

2019-02-21_3768813

扛领队旗的丰收。晨报记者 祁凯燕 摄

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 祁凯燕“娃娃穿汉服表演节目有看头,咱挤前面拍照吧。”2月20日,浚县正月古庙会现场,几位摄影爱好者将镜头对准了社火表演队伍中的“娃娃军”,上前拍个不停。

记者采访得知,在场的9名身穿汉服的“娃娃军”跟着浚县南大街文艺会的表演队伍上浮丘山,负责扛领队旗。“我从4岁就开始跟着爷爷上山表演,今年是第8次来啦。”12岁的小演员丰收说,他很喜欢人多热闹的场合,每年正月古庙会都会跟着家人上山表演。

“现在我还小,不会表演啥节目,只能扛旗或者跟着喊口号。以后我也想跟着爷爷学踩高跷,这可比看电视啥的有意思多了。”丰收说,古庙会的节目年年都不一样,能和小伙伴们一起参加,他特别高兴。 

总值班:郭红艳

责任编辑:韩智英

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭