鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

九天揽月!习近平这样引领航天强国梦

明方向 伟大事业都基于创新

2013年6月24日,习近平同正在天宫一号执行任务的三位航天员进行天地通话。

创新决定未来。建设世界科技强国,不是一片坦途,唯有创新才能抢占先机。

——2019年2月20日,在会见探月工程嫦娥四号任务参研参试人员代表时的讲话

设立“中国航天日”,就是要铭记历史、传承精神,激发全民尤其是青少年崇尚科学、探索未知、敢于创新的热情,为实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚强大力量。

——2016年4月24日,在首个“中国航天日”到来之际作出的重要指示

星空浩瀚无比,探索永无止境,只有不断创新,中华民族才能更好走向未来。

——2016年12月20日,在会见天宫二号和神舟十一号载人飞行任务航天员及参研参试人员代表时的讲话

经过几代航天人的接续奋斗,我国航天事业创造了以“两弹一星”、载人航天、月球探测为代表的辉煌成就,走出了一条自力更生、自主创新的发展道路,积淀了深厚博大的航天精神。

——2016年4月24日,在首个“中国航天日”到来之际作出的重要指示

我们要深刻把握世界科技发展大势,弘扬科学精神,瞄准战略性、基础性、前沿性领域,坚持补齐短板、跟踪发展、超前布局同步推进,努力实现关键核心技术重大突破,提升国家创新体系整体效能,不断增强科技实力和创新能力,努力在世界高技术领域占有重要一席之地。

——2019年2月20日,在会见探月工程嫦娥四号任务参研参试人员代表时的讲话

责任编辑:张文凯

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号