鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 教育

淇滨区坚持堵疏结合规范校外培训机构有序发展 已规范办证96家,取缔11家

【鹤壁新闻网讯】淇滨区在校外培训机构整治工作中,坚持堵疏结合,按照“规范一批、整改一批、取缔一批”的原则,对排查出来的241家校外培训机构,已规范办证96家,有效促进了辖区校外培训机构有序发展。这是笔者日前从淇滨区文教体局得到的消息。

2018年12月,淇滨区出台了《淇滨区校外培训机构管理暂行办法》,并成立了以区政府分管教育副区长为总召集人的联席会议,定期通报情况、联合开展整治活动。区教育部门还制定了“校外培训机构办证流程”“校外培训机构申请表”“校外培训机构所需材料清单”,为开展综合整治工作提供了路线图。

在综合整治工作中,淇滨区压实各乡镇(办事处)、村(社区)排查的主体责任,对辖区内的所有校外培训机构进行了逐一排查;坚持试点先行的原则,确定辖区英才、优胜2所培训学校作为整改规范试点,并组织其他培训机构进行观摩学习。仅今年元月份,通过实地验收,辖区有46所校外培训机构获得了办学许可证。

针对在居民小区的无证校外培训机构,该区还组织区工商、公安、消防、食药监等部门开展联合整治工作,对清华园、锦绣江南、湘江四季苑、华府天下、移动淇苑等小区内的11家校外培训机构下达了取缔通知书。(牛秀君 张永强)

责任编辑:李金芳

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭