鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 站内链接 > 民俗文化节专题 > 第十一届民俗文化节 > 外媒看庙会

王海峰: 学阳明心学,事业家庭都受益

陕西省阳明学会执行会长王海峰:

学阳明心学,事业家庭都受益

王海峰

王海峰

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 吕登玮 文/图】王阳明的学生南大吉罢官回到渭南传播阳明心学,我深受阳明心学及南大吉思想影响,多年来刻苦学习,有不少心得体会。

现在陕西学界都在大力提倡学习阳明心学,推动其发展。阳明心学让我受益匪浅,我由衷希望它能得到推广。这两年我通过论坛+公益活动、线上线下交流等方式学习传播阳明心学,有了不少领悟。

阳明心学集儒道佛三家之大成,强调心即理、知行合一、致良知,可以修炼强大内心,解决人生诸多问题。王阳明提出要以人为本,他在修订《大学古本》中强调亲民思想,宣扬人文精神。他强调要身体力行,唯有博学、慎思、明辨的勤学实践才能进步,做到内心强大。

我个人感觉阳明心学是值得我们终生学习的,无论对事业、家庭都非常有帮助。浚县要加大宣传力度,号召大家系统完整地学习阳明心学,同时举办丰富多彩的活动,持之有效地推广阳明心学。 

总值班:郭红艳

责任编辑:韩智英

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号