鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

在郑州工作的鹤壁人窦飞:加强电动自行车管理,引导市民文明出行

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 吕登纬】“电动自行车管理更规范,城市面貌更亮丽。”2月24日,在郑州工作的鹤壁人窦飞建议,相关部门要对电动自行车规范行驶进行管理,驾驶者也要各行其道,为“六城联创”贡献自己应有的力量。

“我认为鹤壁目前缺乏对电动自行车的管理,城市街头经常能见到有市民骑着电动自行车逆行或在机动车道上行驶,这样不仅易酿成交通事故,还影响了城市面貌。”窦飞建议,有关部门应加强对电动自行车的管理,引导市民文明驾驶电动自行车出行。

窦飞表示,在过去的几年中,郑州市大刀阔斧地整治电动自行车乱行、乱放、保有量无序增长等顽疾,不仅开展了联合整治行动,还启动了电动自行车上牌工作,引导郑州市民规范有序使用电动自行车。

据人民网此前报道,郑州市电动自行车保有量达300万辆,之前因对电动自行车缺乏管理而造成交通乱象丛生。“逆行超速闯红灯,抢道乱停搞运营,掉头转向随心情,高架隧道任我行。”这样的段子在郑州市民口中流传,缺乏对电动自行车的管理对城市面貌的困扰可见一斑。

记者查阅相关资料得知,目前郑州市已将电动自行车纳入相关部门日常管理范围,并要求电动自行车必须上牌。经过长期整治,目前郑州市电动自行车乱象已经得到有效遏制,交通秩序也得到了极大改善,城市面貌焕然一新。 

总值班:郭红艳

责任编辑:韩智英

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号