鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

【代表委员履职记】全国政协常委张连起:为完善科创板广泛调研

全国政协常委、瑞华会计师事务所管理合伙人张连起长期关注经济与民生话题。“经济在发展,民生不能落后。”张连起认为我国各领域民生发展还有较大提升空间。

为了提高建言资政的能力水平,张连起自我加压,一方面向实践学习,另一方面向群众学习。

张连起认为,注册会计师就是市场经济的“啄木鸟”。2017年,他提交“关于尽快推进个人所得税改革的提案”指出,要针对重点行业、重点人群实施重点监控。财政部对他在2018年就深化增值税改革、个人所得税改革等方面提供的技术支撑专门发来感谢信。

今年全国两会,张连起带来了完善科创板注册制等提案。科创板所承载的不仅仅是资本市场改革,更关乎中国经济的未来,第一步应该怎么走十分关键?

为了给科创板最终上市提供更多基础支撑,过去一年,张连起做了大量深入细致的调研。他实地走访了“长三角”“珠三角”等地区30多家企业,了解他们的自主创新能力、研发投入、盈利能力、税费负担等情况,将为科创板建设带来更多接地气的意见建议。(经济日报-中国经济网记者 姜天骄)

责任编辑:刘彭军

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号