鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 网摘

【新春走基层·履职一年间】培养医养结合人才 助力社区养老

央视网消息(新闻联播):过去一年间,来自河南的全国政协委员黄改荣,结合从事老年医学工作32年的经验走访调研、建言献策。

春节后一上班,全国政协委员黄改荣就深入郑州市福华北街社区调研。

黄改荣是河南省人民医院老年医学科主任,2018年她提交了《政府主导打造社区智慧服务平台助力社区养老》的提案,建议加强社区卫生站的建设,让优质医疗资源服务于老年人。黄改荣的提案得到卫健委的回应,目前正研究国家区域性老年医学中心的建设。而且,她所在的河南省人民医院也和北下街社区卫生服务中心合作,全科医生团队每周下到社区医院坐诊,给老人节省了很多大医院的花销。

这几天,黄改荣又深入社区医院、居民家中走访调研,老年人向她反映最多的事,就是希望能在家或在社区养老,但他们需求最大的“求医问药”,却成为他们“就近养老”的烦心事。

老百姓的这些担忧都被黄改荣装在心里。要解决“就近养老”的困难,就得让社区医疗机构结合养老服务功能,能给“慢病开个药、急病救个急”,但这却面临一个很大的短板。

经过深入调研、走访,黄改荣决定把这个问题作为自己在2019年“两会”中提案关注的方向。她准备建议:加强医养结合模式人才培养,从源头上推进养老服务专业化建设。

责任编辑:张文凯

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号